POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y CONSENTIMIENTO INFORMADO

 
1. CONSIDERACIONES PRELIMINARES

1.1 Esta Política de Privacidad (la “Política”) está diseñada para informar al Usuario acerca de los procedimientos y políticas para recolectar, utilizar y revelar información del Usuario que sigue y lleva a cabo Mrtek a través de su plataforma digital de marketing y publicidad especializada en productos y soluciones de tecnología, ferretería, hogar, oficina y más, diseñada para optimizar la comunicación desde las marcas y fabricantes hacia todos sus distribuidores, mrtek.com (la “Plataforma”), en relación con el uso de los Servicios, según se definirán más adelante.

1.2 Mrtek pone a su disponibilidad servicios (“Servicio” o “Servicios”) dirigidos a permitir y facilitar la promoción, marketing y comercialización de productos, servicios y soluciones principalmente relacionados con la industria tecnológica, utilizando sitios de internet, programas, algoritmos, servicios, asesoría y/o cualquier otro proceso, herramienta o interfaz física o electrónica.

1.3 Por medio de esta Política, Mrtek pretende informar al usuario de la Plataforma y/o de los Servicios (el “Usuario”) sobre los aspectos que debe saber y autorizar en cuanto a la privacidad de sus datos.

1.4 En cumplimiento de la Ley de Protección de la Persona frente al Tratamiento de sus Datos Personales, N.° 8968 del 5 de septiembre del 2011, se le informa que los datos facilitados por usted directamente pueden ser recopilados por Mrtek, con el objetivo de cumplir con las finalidades de la relación que lo vincula con usted.

1.5 El Usuario entiende y acepta que, para los efectos de esta Política, podrá tener diferentes accesos a información, dependiendo de la categoría de Usuario a la que pertenezca, lo cual será determinado por Mrtek, a su entera discreción. Bajo este entendido, el Usuario podrá pertenecer a diferentes categorías, dentro de las cuales se incluyen pero no se limitan a Marcas, Mayoristas y Resellers. Una Marca comprenderá cualquier Usuario fabricante, productor o marca comercial de productos, que necesita de un distribuidor o mayorista para distribuir dichos productos. Un Mayorista será cualquier Usuario distribuidor que comercialice al por mayor los productos de las Marcas. Por último, un Reseller será aquel Usuario que se dedique a la reventa de productos a terceros consumidores finales.

2. Consentimiento

2.1 Para hacer uso de los Servicios, el Usuario deberá proporcionar información que puede incluir datos de identificación personal, incluyendo pero sin limitarse a nombre completo, teléfono, domicilio exacto, dirección IP, información sobre compras, fecha de nacimiento, ocupación, foto de perfil, método de pago de su preferencia, número de tarjeta de crédito o débito, dirección de correo electrónico y nombre de la entidad que representa y/o cualquier otra información que Mrtek podría solicitar a los Usuario para efectos de ingresar a la Plataforma y realizar sus transacciones (“Datos Personales”).

2.2 Mrtek cuenta con una base de datos en la cual recopila, procesa y almacena alguna información del Usuario que puede incluir los Datos Personales, con fines exclusivamente domésticos o internos.

2.3 El Usuario es el encargado de realizar el ingreso y envío de sus Datos Personales mediante la Plataforma, por lo que este acepta y se compromete a proporcionar información real, veraz, completa y actualizada. Cualquier omisión o inexactitud en la información podría implicar la imposibilidad de que Mrtek brinde los Servicios que solicite el Usuario o atender cualquier solicitud.

2.4 Al realizar el proceso de Registro en la Plataforma (el “Registro”), al acceder los Servicios o ponerse en contacto con Mrtek como Usuario visitante en la Plataforma, usted acepta de manera libre y expresa que sus Datos Personales sean consultados, procesados, tratados y almacenados por Mrtek.

2.5 La información que Mrtek le solicita al Usuario durante el proceso de Registro y/o al realizar transacciones relacionadas con los Servicio en la Plataforma, es necesaria para poder hacer dicho proceso de Registro y para la adecuada prestación de Servicios ofrecidos por Mrtek. Si bien el Usuario puede elegir no brindar sus Datos Personales, esto implicaría la imposibilidad de recibir los Servicios total o parcialmente.

2.6 El usuario entiende que la veracidad, vigencia y actualización de la información que proporciona a Mrtek es fundamental para asegurar la buena prestación de los Servicios que solicite o cualquier otra petición que realice a través de la Plataforma. Cualquier omisión o inexactitud en la información que brinda, faculta a Mrtek a:

a. Eliminar su cuenta;

b. No brindar los Servicios solicitados;

c. Eliminar los datos suministrados por el Usuario de su base de datos.

2.7 La información que el Usuario facilita a Mrtek incluye pero no se limita a nombre completo, número de teléfono, dirección de correo electrónico, foto de perfil, género, estado civil, fecha de nacimiento, método de pago de preferencia, datos de su tarjeta de crédito o débito, artículos y/o productos que desea ordenar, notificar, solicitar a través de la Plataforma, especificaciones de la entrega solo si se requiere y es solicitada para efectos del contacto de la solicitud y/o notificación hacia el mayorista, datos e información personal adicional que el Usuario deba facilitar.

2.8 Dentro de las formas en las que Mrtek puede recolectar la información del Usuario se incluyen las siguientes:

a. Creación o modificación de cuenta;

b. Al solicitar o utilizar los Servicios;

c. Al contactar a Mrtek mediante la información de correo electrónico info@localhost, para efectos de consultas relacionadas con la atención al cliente;

d. Por cualquier otro medio por el cual el Usuario se pone en contacto con Mrtek.

2.9 Dependiendo de la forma en la que el Usuario haga uso de los Servicios, Mrtek podrá recopilar información sobre este relacionada con las siguientes categorías generales:

a. Información del dispositivo: Podemos recopilar información sobre el dispositivo que el Usuario utiliza para acceder a la Plataforma, incluyendo, pero no limitado a: el modelo de hardware, el sistema operativo y la versión, los nombres y versiones de archivos y software, el idioma preferido, el identificador único del dispositivo, los identificadores de publicidad, el número de serie y la información sobre el movimiento del dispositivo;

b. Información de llamadas y SMS: Los Servicios facilitan las comunicaciones entre Usuarios y entre Mrtek y los Usuarios, incluyendo llamadas telefónicas o mensajes SMS. Para estos efectos, Mrtek podrá recibir datos de dichas comunicaciones, incluyendo la fecha y hora de la llamada o del mensaje SMS, los números de teléfono de las partes y el operador de telecomunicaciones utilizado por cada una.

c. Información de la transacción: Recopilamos datos relacionados con el uso de nuestros Servicios, incluyendo pero no limitado a: el tipo de Servicio solicitado, el momento de prestación del Servicio, los montos cobrados y otros datos de transacción relacionados;

d. Información de preferencias: Mrtek recopila información sobre la manera en la que el Usuario interactúa con los Servicios, sus preferencias y configuraciones específicas. En algunos casos, Mrtek realiza esta recopilación mediante el uso de cookies, etiquetas de píxeles y tecnologías de identificación de dispositivos similares que crean y mantienen identificadores únicos. El uso de dichas tecnologías por parte de Mrtek se describe en la Sección 9 de esta Política (“Política de Cookies”);

e. Información de registro: Cuando usted interactúa con los Servicios, Mrtek recopila registros del servidor que pueden incluir información tal como, pero no limitada a: la dirección IP del dispositivo utilizado para interactuar, las fechas y horas de acceso, las características de la Plataforma o las páginas visitadas, las caídas de la Plataforma y otra actividad del sistema, el tipo de navegador y el sitio o servicio de terceros que estaba utilizando previo a interactuar con los Servicios.

f. Información sobre productos: Cuando las Marcas deseen poner a disposición de otros Usuarios sus productos, soluciones, software, o bien pautar sus estrategias, Mrtek recopilará la información relacionada con estas. Dicha información puede incluir pero no se limita a información sobre disponibilidad e inventario, características físicas y especificaciones técnicas, color, dimensiones, usos recomendados, compatibilidad con otros productos, funcionalidades, precios y otras particularidades.

3. Información de Marcas

Para los casos en los que las Marcas proporcionen información sobre los productos, soluciones tecnológicas y/o software que pretenden ofertar y/o pautar mediante la Plataforma, Mrtek pondrá en marcha un sistema de filtros, según el tipo de Usuario, mediante el cual únicamente los Mayoristas o Resellers podrán visualizar la información.

Lo anterior, con la finalidad de evitar que cualquier tercero competidor pueda tener acceso a la información acerca de lanzamientos de productos, sus precios, características o bien estrategias de ventas de la Marca. De esta manera, Mrtek garantiza que únicamente aquellos Usuarios con permisos otorgados mediante el sistema de la Plataforma, sea todos los Mayoristas o Resellers o bien algunos de ellos, según corresponda y de conformidad con la preferencia de la Marca, puedan visualizar el contenido y la información proporcionada por las Marcas para los propósitos de vender sus productos y/o pautarlos.

Si la Marca requiriera información detallada y técnica acerca de las características y cualidades de protección de sus datos en la Plataforma, podrá solicitar esta información directamente a Mrtek mediante la dirección de correo electrónico info@localhost.

 

3.1 La información general y los Datos Personales que Mrtek recopila del Usuario es utilizada para diferentes actividades, dentro de las cuales se incluyen, sin limitación, las siguientes:

a. Prestar, activar, mantener, administrar y mejorar los Servicios. La actividad anterior incluye pero no se limita a: facilitar los pagos, proporcionar productos y Servicios que el Usuario solicite (y enviar información relacionada o comunicaciones comerciales), desarrollar nuevas funciones, prestar atención al cliente, desarrollar opciones de seguridad, autenticar Usuarios y enviar actualizaciones de productos y mensajes administrativos;

b. Realizar operaciones internas incluyendo pero sin limitarse a asegurar la protección de la Plataforma, prevenir el fraude y el abuso de los Servicios, solucionar posibles errores de software y problemas de funcionamiento, analizar datos, controlar y analizar las tendencias de uso y de actividad, y verificar el cumplimiento de los términos y condiciones de la Plataforma (los “Términos”);

c. Enviar al Usuario comunicaciones relacionadas con información que ha solicitado o que puede ser de su interés, incluida pero no limitándose a aquella sobre los productos y/o Servicios ofrecidos a través de la Plataforma, promociones, noticias, eventos y capacitaciones de Mrtek, cuando esté permitido y de conformidad con las leyes locales aplicables; y para tramitar concursos, sorteos u otras entradas de promociones y cumplir con los premios asociados;

d. Personalizar y mejorar los Servicios, incluyendo proporcionar o recomendar envíos, características, contenido, conexiones sociales, referencias y anuncios.

e. Publicar en la Plataforma contenido relacionado con los productos y/o soluciones, su disponibilidad, características y demás circunstancias que sean necesarias para su venta. Mrtek, como encargado de publicar dicho contenido, será el único con acceso autorizado a la información relacionada con los productos y/o soluciones ofrecidas por un Usuario específico. En virtud de lo anterior, ningún tercero no autorizado tendrá conocimiento de la información.

4. Autorización del Usuario

4.1 El Usuario, de manera informada, individualizada, clara, precisa, inequívoca, voluntaria, libre y consciente acepta expresamente los alcances de lo indicado en la presente Política y otorga su consentimiento informado para el tratamiento de sus datos de conformidad con ello.

4.2 El Usuario se manifiesta enterado con su aceptación de la presente Política, y autoriza en forma expresa a Mrtek a realizar cualquier operación o conjunto de operaciones mediante procedimientos automatizados o manuales en relación con sus Datos Personales.

4.3 Mrtek considera privado y confidencial el uso de los Servicios por el Usuario. En tal sentido, se compromete a mantener la información ingresada por el Usuario a través de la Plataforma bajo la mayor confidencialidad posible. Los Datos Personales, como tal, se mantendrán confidencialidad de conformidad con el proceso común y buenas prácticas para el manejo de la información de su naturaleza.

4.4 El consentimiento informado otorgado por el Usuario incluye la autorización a Mrtek para transferir información para que Mrtek la almacene, procese o utilice de acuerdo con las regulaciones aplicables a nivel local. Sin perjuicio de lo anterior, algunos terceros podrían llegar a tener acceso a la información del Usuario, dentro de los cuales se incluyen:

a. Los terceros proveedores que ofrecen y/o venden sus productos y/o servicios a través de la Plataforma (“Terceros Proveedores”);

b. El personal encargado de atención al cliente, para efectos de dar respuesta consultas y procurar la solución de problemas o quejas reportadas por los Usuarios, en relación con los Servicios;

c. El público en general si el contenido fuera enviado por el Usuario a un foro público, por ejemplo, comentarios en páginas de productos, mensajes de redes sociales u otras opciones de nuestros Servicios a disposición del público en general, en cuyo caso el Usuario asumirá el riesgo y liberará de toda responsabilidad a Mrtek, por cualquier uso indebido, no autorizado o ilegal de la información por parte de terceros;

d. Terceros con quienes Mrtek tenga relaciones comerciales, que presten servicios o realicen procesamiento de datos en nuestro nombre, o con fines de centralización de datos y/o logística (siempre que esto se realice de una forma que permita que dichos terceros no puedan identificar individualmente a ningún Usuario);

e. Empleados, oficiales, subsidiarias, afiliadas, proveedores, asesores, agentes, socios de marketing y otros proveedores o contratistas que razonablemente necesiten acceder a dicha información para los fines descritos en esta Política;

f. Terceros en virtud de una eventual negociación o formalización de una fusión, adquisición, financiamiento, cesión u otras transacciones análogas. En estos casos, Mrtek entregará únicamente la información estrictamente necesaria y en cumplimiento de los lineamientos legales establecidos por la legislación aplicable sobre la transferencia de datos personales;

g. Las autoridades correspondientes, si así lo requiriera la ley o en la creencia de buena fe que dicha acción se considere razonablemente necesaria para:

I. Cumplir con cualquier proceso legal o así le sea requerido por autoridad judicial, administrativa, o supervisora competente, o de cualquier manera exigida con base en estatutos, reglas, regulaciones, leyes y reglamentos aplicables;

II. Responder a cualquier queja relacionada con que el contenido viola los derechos de terceros;

III. Responder a las solicitudes de servicio al cliente; o

IV. Proteger los derechos, la propiedad o la seguridad personal de Mrtek, sus visitantes y otros Usuarios, que incluyen al público en general.

4.5 Mrtek se reserva por la presente el derecho de examinar previamente, rechazar y/o eliminar cualquier contenido que esté disponible a través de los Servicios y remover o eliminar cualquier contenido que viole la presente Política o que podría considerarse ofensivo para otros visitantes y/o Usuarios.

4.6 Los Datos Personales no serán cedidos, comunicados ni transferidos a terceros salvo por lo indicado en la presente política.

4.7 Sin perjuicio de lo anterior, el Usuario puede revocar en cualquier momento su consentimiento contactando a Mrtek a través del correo electrónico info@localhost.

5. Seguridad de datos del Usuario

5.1 Mrtek adoptará las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar, en la medida de lo posible, la seguridad de los Datos Personales y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, tomando en cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

5.2 De requerirse razonablemente, para lograr el propósito inicial del envío de información por parte del Usuario, los Datos Personales se almacenarán de forma segura en una base de datos propiedad de Mrtek, y permanecerán allí a menos que el Usuario solicite la eliminación de su cuenta.

5.3 Mediante la Plataforma no se almacena información de la tarjeta de crédito ni débito de ninguno de los tarjetahabientes (Usuarios). Esta información no será retenida, divulgada o registrada, sino que se utiliza procesadores terceros de pago. La tarjeta podría ser guardada exclusivamente por este tercero procesador de pago, según sus propias condiciones de uso y políticas de privacidad. Dicha información está sujeta a los términos de esta Política.

5.4 La transferencia de datos que se realice de conformidad con el presente consentimiento informado se realizará bajo estándares de seguridad que garanticen al Usuario y a Mrtek que la información será tratada, procesada y almacenada de conformidad con los fines específicos de la presente Política.

5.5 Mrtek se reserva el derecho de incluir el uso de componentes de seguridad que permitan proteger los Datos Personales y material digital. Dicho uso está sujeto a los lineamientos y regulaciones de uso establecidas por Mrtek o por cualquier otro proveedor de contenido que le suministre servicios de contenido.

5.6 Mrtek realiza sus mejores esfuerzos por mantener cualquier información ingresada por el Usuario bajo circunstancias seguras. No obstante, el Usuario reconoce que a pesar de sus esfuerzos razonables, Mrtek no puede garantizar la protección absoluta de la Plataforma contra riesgos o de los datos que procesa o utiliza para prestar los Servicios.

5.7 Si ocurriera un evento que suponga un riesgo específico de valoración de la seguridad de la información provista por el Usuario, Mrtek emitirá de inmediato un comunicado mediante el cual informará al Usuario sobre dicho riesgo.

6. Modificaciones en la Política

6.1 Mrtek se reserva la posibilidad de realizar cambios o ajustes a la presente Política. Si se realizaran modificaciones o ajustes a esta Política, se lo notificaremos a la hora de utilizar los Servicios o por alguno de los medios de contacto indicados por el Usuario para recibir comunicaciones de parte de Mrtek.

6.2 Si tiene alguna duda que le inhibe de aceptar esta Política, puede aclararla escribiéndonos al correo info@localhost.

7. Derechos que asisten al Usuario

7.1 El Usuario podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en relación con el tratamiento de sus Datos Personales, contactando a Mrtek por medio de la dirección de correo electrónico info@localhost.

7.2 Si desea el Usuario quisiera desactivar su cuenta, debe enviar un mensaje a Mrtek mediante la dirección de correo electrónico soporte@localhost. Le rogamos tomar en cuenta que en algunos casos Mrtek deberá retener cierta información sobre el Usuario, para efectos de asegurar el cumplimiento de la ley aplicable o para fines comerciales legítimos en la medida permitida por esta. Sin perjuicio de lo anterior, el Usuario será debidamente informado cuando por cualquiera de estos motivos se deba retener su información.

8. Liberación de responsabilidad

8.1 El Usuario es el único responsable de mantener la confidencialidad de sus credenciales de ingreso a la Plataforma, y de restringir el acceso a su cuenta. El Usuario será responsable y se obliga por toda actividad que ocurra bajo su cuenta, pues la información asociada a cada cuenta es estrictamente personal e intransferible. Asimismo, el Usuario reconoce, comprende y está de acuerdo con que toda la información, texto, software, datos, fotografías, música, vídeo, mensajes, etiquetas o cualquier otro contenido que se publique de forma pública o privada y/o se transmite en la plataforma, es de la entera responsabilidad explícita del individuo del cual se originó el contenido.

8.2 El Usuario reconoce y acepta que el uso de la Plataforma se realiza en todo momento bajo su entero riesgo y responsabilidad, por lo que Mrtek no será responsable por el uso indebido que pueda realizarse de los medios de comunicación y/o tecnologías asociadas a ella.

8.3 Mrtek no será responsable por daños y perjuicios de cualquier tipo causados en los equipos electrónicos (cómputo, teléfono, tableta, u otros) del Usuario, ocasionados por virus, gusanos o cualquier otro programa maligno/elemento dañino. El Usuario reconoce que el uso de Internet conlleva ciertos riesgos que implican que sus equipos informáticos pueden ser afectados. Para estos efectos, corresponde al Usuario, en todo caso, la disponibilidad y utilización de herramientas adecuadas para la detección y eliminación de programas digitales dañinos que puedan suponer un riesgo para sus dispositivos.

8.4 Mrtek no será responsable por la falta de ejecución de sus obligaciones cuando medie fuerza mayor, caso fortuito o la entrada en vigor de legislación gubernamental, regulaciones o restricciones de cualquier otra índole que le impidan la ejecución de sus obligaciones.

9. Política de Cookies de la Plataforma

9.1 Mrtek utiliza cookies. Una “cookie” es una pieza de información de texto que un sistema basado en la web transfiere al disco duro del ordenador, para que el sistema pueda recordar quién es el usuario. Una cookie normalmente contiene el nombre del dominio de Internet del que procede, la “duración” de la cookie y un valor, normalmente un número único generado aleatoriamente.

9.2 Las cookies permiten a los sistemas de una aplicación o de un proveedor de servicios reconocer el navegador que utiliza el Usuario y capturar o recordar cierta información. A manera de ejemplo, Mrtek podrá utilizar cookies para las siguientes circunstancias:

a. Procesar elementos y ayudarse a recopilar datos agregados sobre el tráfico y las interacciones en la Plataforma para poder ofrecer mejores experiencias y herramientas en el futuro;

b. Conocer su dirección IP;

c. Identificar la fecha y hora de visita a la Plataforma;

d. Identificar la URL de referencia;

e. Determinar las páginas o cejillas que visitó dentro de la Plataforma;

f. Conocer el navegador utilizado;

g. Establecer el tiempo de navegación en la Plataforma;

h. Cuantificar las veces que se ingresó a la Plataforma o utilizó alguna de sus funciones.

9.3 Adicionalmente, las cookies suelen almacenar información tal como pero no limitada a información de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, estadísticas de uso, enlaces a redes sociales y acceso a cuentas de Usuario . Las cookies permiten a Mrtek adaptar el contenido de la Plataforma al perfil y necesidades del Usuario.

9.4 El Usuario podrá elegir que su ordenador le avise cada vez que se envíe una cookie a Mrtek, o puede elegir desactivar todas las cookies. El procedimiento descrito se realiza a través de la configuración del navegador de cada Usuario (por ejemplo, Google Chrome o Internet Explorer). Cada navegador es diferente, por lo que el Usuario deberá consultar el menú de ayuda del navegador de su preferencia para aprender el procedimiento correcto para modificar las cookies.

9.5 Si el Usuario elige inhabilitar las cookies, es posible que no tenga acceso a funciones que pueden mejorar sustancialmente su experiencia en la Plataforma o que algunos de los Servicios no funcionen correctamente.

9.6 Si el Usuario tiene alguna duda sobre la tecnología de cookies utilizada por Mrtek, su funcionamiento o cualquier otro tipo de inquietud relacionada, deberá comunicarse con Mrtek al correo electrónico info@localhost.

10. Comunicados de Promociones

10.1 El Usuario podrá optar por no recibir mensajes promocionales de parte de Mrtek siguiendo las instrucciones incluidas en dichos mensajes para tales efectos. Si opta por no hacerlo, es posible que Mrtek le envíe comunicaciones no promocionales, como las relativas a su cuenta, a los Servicios que ha solicitado o a nuestras relaciones comerciales en curso.

11. Contacto

11.1 Los Usuarios que utilicen los Servicios o que se pongan en contacto con Mrtek podrán recibir comunicaciones por medio de la Plataforma o a la dirección de correo electrónico asociada a su cuenta, redes sociales, mediante whatsApp y mensajes SMS como medios digitales y de comunicación directa y personal/laboral. El Usuario acepta que Mrtek podrá comunicar por cualquier medio registrado por el Usuario la siguiente información: i) promociones, productos, invitaciones a eventos, notificaciones sobre cambios a la presente Política, así como cualquier otra información o notificación formal que Mrtek necesite comunicar al Usuario.

11.2 En todas las comunicaciones electrónicas remitidas por Mrtek se informará debidamente el nombre del remitente, así como la manera en que el Usuario podrá oponerse a seguir recibiendo comunicaciones.

11.3 El Usuario autoriza la recepción de correos electrónicos por parte de Mrtek. No obstante, podrá solicitar en cualquier momento la suspensión de envío de correos a su cuenta de correo, enviando una solicitud en este sentido a la dirección de correo electrónico soporte@localhost. No obstante, el Usuario entiende que esto podría constituir un motivo para que se cancelara su posibilidad de hacer uso de los Servicios, siendo que para el adecuado funcionamiento de estos y/o la Plataforma, es condición fundamental que Mrtek pueda mantener una comunicación fluida con el Usuario.

 

Seleccione los campos que se mostrarán. Otros estarán ocultos. Arrastre y suelte para reorganizar el orden.
  • Imagen
  • Stock
  • Disponibilidad
  • Descripción
  • Contenido
  • Peso
  • Dimensiones
  • Atributos
  • Custom attributes
  • Campos Personalizados
Comparar
Wishlist 0
Continue Shopping